Промокод:
LETO
+4 дня
в подарок при заказе 30 дней
Промокод:
LETO
+4 дня
в подарок при заказе 30 дней

Расчет программы питания для Ваших целей

Возраст, лет*
Рост, см*
Вес, кг*
Цель*
Режим тренировок*
Вам могут подойти программы питания:

Программы правильного здорового питания

Как выбрать эффективную программу?
Наш специалист поможет Вам подобрать нужную программу питания в соответствии с Вашими целями!
Евгения Руджиеро
Превентивный нутрициолог, специалист по рациональному питанию и коррекции веса
Узнать больше
Ваша цель
Ваше имя
Телефон

Программа
«Правильное питание 1200 ккал»
ПРИМЕР МЕНЮ
Вопросы и ответы
1. Нужен быстрый результат в снижении веса. Как начать снижать потребление килокалорий?
Есть немало жестких диет, которые не приносят пользы телу и мозгу. Чрезвычайно низкое потребление калорий приводит к нехватке питательных веществ, витаминов и минералов, что лишает мозг и тело топлива для оптимальной работы. Диеты типа «йо-йо» (когда вы резко теряете вес и быстро набираете) связаны с риском для здоровья, и каждая последующая такая диета будет все менее эффективной. План полезного питания – более надежный способ сбросить вес навсегда. Нормальным для организма является снижение массы тела на 0,5–1 кг в неделю. Чудодейственные диеты с потерей большого количества килограммов за короткий срок только вредят: вместо жира уходит необходимая организму вода, а также мышечная ткань, которая сама по себе есть не что иное, как «печь» для сжигания жира. Кроме того, длительный низкокалорийный рацион в итоге замедляет обмен веществ в организме, и поэтому, когда Вы возвращаетесь к привычному питанию, вес быстро возвращается, а иногда и увеличивается. Допустимы низкокалорийные дни на короткий срок при отсутствии противопоказаний. Есть много доказательств того, что голодания могут продлевать жизнь и замедлять старение. Мы планируем разработать диету, имитирующую голодание FMD. Диета Fast Mimicking Diet (FMD) была разработана в Институте долголетия, школе геронтологии, на кафедре биологических наук Университета Южной Калифорнии, США. Сущность диеты FMD заключается в том, что 1 раз в месяц в течение 5 дней подряд калорийность питания и содержание белка в питании резко снижаются.
2. Что делать, если мне противопоказаны некоторые продукты?
В любую стандартную программу Вы можете бесплатно внести до 2 продуктов-исключений. Если у Вас аллергия, непереносимость или Вы просто не любите какой-то продукт, мы его исключим или заменим при приготовлении блюд для Вас.
Если запрещенных продуктов более 2, то врач-диетолог разработает для Вас индивидуальное меню, которое будет соответствовать Вашим пожеланиям и задачам.
3. Что делать, если я вынужден уехать, а заказ оплачен?
Вы можете воспользоваться бесплатной заморозкой оплаченных дней и продолжить питание по возвращении.
При необходимости отказа от оплаченного заказа Вам нужно заполнить заявление на возврат, в котором указывается удобный способ возврата денежных средств — перевод на карту или возврат наличными.
4. Как и сколько можно хранить готовое питание?
Мы не добавляем консервантов и не используем вакуум, чтобы продлить сроки хранения блюд, поэтому рекомендуем употреблять питание в день доставки и не хранить его дольше.
Рационы на день доставляются в термосумке, поддерживающей необходимую для хранения температуру до 10 часов. Плотно закрывайте сумку, не вытаскивайте хладоэлементы и храните сумку вдали от солнечных лучей, батарей отопления и обогревателей. Тогда внутри сумки будет сохраняться пониженная температура и блюда останутся свежими в течение дня. Если нет необходимости перевозить рацион с собой, то блюда следует поместить в холодильник.
5. Как убедиться в качестве продуктов, используемых в приготовлении?
Мы не работаем с сомнительными поставщиками. Все компании проходят строгий отбор, а каждая партия отбирается вручную и проверяется собственным экотестером, чтобы исключить высокое содержание нитратов. Все сертификаты, ветеринарные заключения Вы можете получить по запросу у менеджера.
Почему важно питаться правильно

Еда – это не только необходимый ресурс для поддержания всех функций организма, но и источник наслаждения, являющийся, в свою очередь, важным лечебным фактором. Одним словом, питаясь правильно, сбалансированно и разнообразно вы сможете сделать вашу жизнь здоровой и даже – продлить её.

Сияющий внешний вид, высокая скорость мышления, хорошее настроение и, как следствие, успешность в жизни – напрямую зависят от того, что, как и когда вы едите и пьёте.


Принципы правильного питания

Первый и самый важный шаг на пути к правильному питанию – перестать отрицать очевидное, сформулированное Гиппократом и подтверждённое всеми современными исследованиями: «мы есть то, что мы едим». Результат нескольких недель жёсткой диеты, возможно, даже превзойдёт ваши ожидания, но кратковременного способа сбросить лишний вес и улучшить здоровье не существует. Необходимо выработать такой стиль жизни (в первую очередь – питания), в котором комфортно находиться всегда. Такому принципу отвечают все программы Правильного питания «Баланс Вкуса». Питаться по этим программам можно каждый день в течение продолжительного времени.

Чтобы получать из еды максимальную пользу, необходимо следовать следующим базовым принципам правильного питания:

● Оценивайте калорийность рациона в зависимости от личных данных (возраста, пола, объёма физической нагрузки). Избыток калорий почти всегда ведёт к накоплению лишнего веса, а их недостаток – к дефицитным состояниям.

● Сбалансируйте свой рацион и соблюдайте режим питания. Для полного удовлетворения жизненных потребностей пища человека должна включать свыше 20 000 различных соединений растительного, животного и микробного происхождения. Лишь правильное соотношение основных групп нутриентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов) и их рациональное распределение в течение дня позволит получить максимум от питания.

Разнообразьте рацион и откажитесь от жёстких ограничений. Вкусная, нескучная еда позволит значительно снизить риски «срывов». Даже самые вредные блюда всегда имеют полезные альтернативы. Очень строгие диеты ограничивают не только поступление калорий в организм, но и приводят к недостатку витаминов и микроэлементов. Это, в свою очередь, снижает иммунитет, нарушает антиоксидантную защиту и провоцирует развитие заболеваний. Программы питания «Баланс Вкуса» сбалансированы и разнообразны. Меню не повторяется более 30 дней и включает в себя всё необходимое. В рационе нет недостатка витаминов, микроэлементов и минералов, а белки, жиры, углеводы и калории правильно распределены в течение дня. Посмотреть меню, выбрать и заказать программу можно выше на странице.

● Используйте свежие, качественные продукты и соблюдайте правильные принципы приготовления пищи. Грамотная технологическая обработка продуктов повышает усвояемость и сохраняет витамины.

Исключите из рациона фастфуд и рафинированные продукты. Преобладание в питании вышеперечисленного может привести к ряду метаболических заболеваний (ожирению, сахарному диабету 2-го типа, нарушениям в работе репродуктивной системы, заболеваниям сердца и сосудов).

Пейте! Жизненно необходимо следовать правильному питьевому режиму — выпивать около 30 мл жидкости (в идеале – чистой негазированной воды) на 1 кг идеальной (!) массы тела.


Рекомендуемые продукты

Получать разнообразные витамины, микро- и макроэлементы можно из фруктов, ягод и овощей разных цветов:

● синие - баклажан, слива, краснокочанная капуста, черника, голубика;

● красные - перец, томаты, клубника, гранаты;

● жёлтые - перец, цитрусовые, дыня, банан, кукуруза, персики;

● оранжевые - апельсины, мандарины, тыква, перец, морковь;

● зелёные - вся зелень, брокколи, горошек, сельдерей.


Продукты, от которых лучше отказаться/сократить их потребление

Для некоторых людей самое сложное заключается не в том, чтобы начать есть правильные с точки зрения диетолога продукты, а в почти полном отказе от неправильных:

Алкоголь очень высококалорийный продукт, чья природа способна вызывать привыкание. Он задерживает воду, ослабляет контроль и повышает аппетит, что почти всегда способствует перееданию.

Белый сахар и пшеничная мука высшего сорта –– продукты, максимально освобождённые от полезных микроэлементов и клетчатки. Рафинированные углеводы нагружают поджелудочную железу и содержат много бесполезных калорий.

Печенье, пирожки, торты, зачастую и хлеб, практически любая выпечка содержат трансжиры – канцерогены, которые образуются при промышленном отверждении жидких растительных масел (к ним же относятся маргарины и спреды). Трансжиры не усваиваются организмом, но заменяют омега-3 в мембранах клеток мозга, повреждая нервную ткань. Они повышают уровень плохого холестерина в крови (ЛПНП) и понижают уровень хорошего (ЛПВП), вызывают воспаление, ожирение и приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. При покупке продуктов обязательно читайте этикетку и исключайте те, что имеют в своём составе гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры. В линейке наших программ питания есть особая Бездрожжевая диета. Она исключает сахар, дрожжи и продукты, которые могут вызвать пищевую непереносимость. Попробуйте такое питание в течение 1-2 недель, и вы почувствуете на себе положительный эффект – улучшение самочувствия, отсутствие головных и мышечных болей, нормализация сна и снижение веса. Более подробно о положительном действии Бездрожжевой диеты вы можете узнать по ссылке.

Соль – это не просто вкусовая добавка, а важный минерал, который нужен нашему организму, но её избыток в рационе задерживает воду, повышая давление и увеличивая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Есть мнение, что лишний натрий приводит к развитию аутоиммунных заболеваний вроде рассеянного склероза. Потребление соли нужно ограничивать, но полностью исключать соль не стоит, особенно в летние, жаркие дни. Также кроме натрия в соли содержится ион хлора, необходимый для синтеза соляной кислоты в желудке, а ведь именно желудочный сок способствует перевариванию белковой пищи.


Баланс БЖУ

Кроме полезных продуктов организму требуется баланс белков, сложных углеводов и правильных жиров – сокращённо БЖУ.

Белки не накапливаются про запас и не образуются из других пищевых веществ, поэтому они регулярно должны поступать в организм из еды. Потребность в белке зависит, в первую очередь, от возраста, уровня физической активности и общего состояния, в меньшей степени – от пола. В среднем на 1 кг массы тела необходимо получать 0,8-1 г белка, при этом доля животного белка должна составлять половину. Детям, подросткам, женщинам во время беременности и лактации, спортсменам требуется до 2,2 г на кг веса. При этом надо помнить, что высокобелковые диеты с содержанием белка выше 1,5 г на кг массы тела увеличивают уровень холестерина и выведение кальция и мочевой кислоты, что у женщин приводит к повышению риска развития остеопороза, а у мужчин – подагры и мочекаменной болезни.

Жиры (липиды) – самый калорийный источник в питании и главная форма хранения энергии в теле человека. 1 г жира производит 9 ккал энергии, что в 2 раза больше, чем при окислении белков и углеводов. Половину сухого веса мозга составляют жиры, оболочка мембран всех клеток в организме примерно на 30% состоит из жира. Жиры – источники жирорастворимых витаминов, а также основа для синтеза наших стероидных гормонов.

Углеводы – классический источник энергии для организма, особенно для головного мозга, внутренних органов и мышц. Некоторые диеты призывают почти полностью исключить углеводы, однако они необходимы для здорового питания, так как обеспечивают восстановление запасов энергии и способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. Существует 2 категории углеводов: сложные и простые. Сложные содержатся в злаках, бобовых, овощах и фруктах. Такие углеводы дольше перевариваются, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. А вот простых углеводов – сахара, выпечки, газировки, фруктовых соков и белого риса – действительно необходимо избегать. Такие углеводы быстро всасываются, резко повышают количество глюкозы и инсулина в крови, что приводит вначале к инсулинорезистентности, набору веса, а потом и к сахарному диабету.


Как составить программу питания?

Добиться идеального сочетания белков, жиров, углеводов и витаминов в ежедневном рационе, не забыв учесть все особенности своего организма и внешние факторы – чрезвычайно сложная задача. Помимо сильного желания питаться правильно и полноценно она потребует от Вас терпения и времени – на разработку меню, подсчёт калорий, походы по магазинам и готовку. Чтобы избежать ошибок в питании и сэкономить драгоценное время можно воспользоваться одним из сервисов доставки готового правильного питания.

Стандартная программа здорового питания компании «Баланс вкуса» основана на принципах классической диетологии и может применяться в течение длительного времени без вреда здоровью. Соотношение БЖУ в программе (белки 20-25%, жиры 35%, углеводы 40-45%) обеспечивает организм нормой питательных веществ и предотвращает увеличение веса. При составлении меню учитываются принципы сезонности продуктов, полностью исключаются трансжиры и рафинированные углеводы. При аллергии, особых назначениях врача или просто нелюбви к определённым продуктам диетологи компании разработают для вас Индивидуальную программу правильного питания. По специально разработанному меню под строгим контролем диетолога и шеф-повара для вас будет готовиться уникальный рацион питания. Такое питание будет ещё и максимально эффективным, ведь в нем учтены все особенности вашего организма и его потребности для достижения цели. Наш врач-диетолог бесплатно проведет разбор рациона питания и поможет подобрать программу для вас.

Выбрать для себя стандартную программу питания можно самостоятельно на нашем сайте с помощью удобного калькулятора. На основе ваших физических данных и целей он подберет программу питания, которая поможет добиться результатов, а также предложит альтернативные варианты программ.